Your browser does not support JavaScript!

大專校院校務資訊公開平台
學校未來發展願景
學校願景:成為企業的最佳夥伴
    本校為達成為企業的最佳夥伴目標,匯聚頂尖業界名師擔任教授,營造「做中學」的學習環境,發展學生校外實習與教師產學合作。在師資聘任、課程規劃、教學內容、設備購置、產學合作、專利發明、學生訓練與學校行政等方面,力求與產業界需求緊密結合,讓學生所學更能符合企業需求,畢業即能就業。
  
學校中長程發展:
本校為呼應「黃金十年、國家願景」計畫之國家發展政策主軸,加強文創人才之訓練與育成,以達成「優質文教」之政策;特以「專業特色-就業職能培育基地」及「校務特色-產學期構再造技優」兩大特色面向,型塑規劃「和春技術學院」的學校發展特色。本校改名科技大學之後,專業特色上,將落實文創產業鏈人才培育在「國際視野/團隊合作」、「社會關係/數位能力」、及「專業知能」。在校務特色上,將以「契合培育」、「全員實習」、「專業志工」、「師徒傳承」與「業師共育」為特色主軸(如圖)。

圖1 和春技術學院校務發展特色圖
 
  
本校首創以「培育文創產業鏈人才」為辦學主軸的全國第一所具文創特色之科技大學,積極培養跨域的文創整合人才;自課程規劃到教學設計均以訂單式培育為基礎,以產業需求為方向規劃課程地圖;透過全員實習讓學生經四年的學習,逐步加深與產業的聯結,實踐畢業即就業的理念;引導學生運用專業能力,參與志工服務,發揮所學所長服務他人,實踐社會關懷的目標;行政支援重視效能管理,落實PDCA品保機制,從事前規劃到工作實施,均依據有效的監管流程,並進行反饋與改善;最後型塑整體校園特色休閒活動景觀以及有效運用校園空間,以建構綠色文創科技大學為藍圖,營造永續發展綠能低碳之學習樂活校園。